додому Новини НХЛ онлайн: главные факты о сезоне-2021/22

НХЛ онлайн: главные факты о сезоне-2021/22

Сезон Национальной хоккейной лиги 2021/22 в самом разгаре. До старта матчей плей-офф еще достаточно далеко, поэтому есть время поговорить об интересных событиях, случившихся по ходу регулярного чемпионата и предшествующих ему. Начать обзор стоит с дебютанта. Для тех, кто внимательно следит за событиями в НХЛ онлайн, появление новой команды не стало сюрпризом. О приходе Сиэтла в лигу было известно с 2018 года, и вот это стало реальностью. Пока «Кракен», как и ожидалось, пребывает внизу турнирной таблицы, но для новичка выглядит не так уж плохо.

В связи с расширением состава NHL изменила структуру турнира. Организаторы вернулись к старой схеме с 4 дивизионами (по 8 команд в каждом) в Западной и Восточной конференциях. При этом у лиги сменились медиапартнеры. С нынешнего сезона смотреть НХЛ в онлайне можно на следующих телеканалах и стриминговых сервисах:

  • ABC;
  • ESPN;
  • ESPN+;
  • Hulu;
  • TBS;
  • TNT;
  • Setanta Sports (в Украине).

По ходу сезона уже установлено несколько впечатляющих индивидуальных рекордов. Защитник Крис Рассел («Эдмонтон») стал первым игроком в истории турнира, сумевшим заблокировать 2000 бросков в играх регулярного чемпионата. Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин установил новый рекорд по количеству голов в большинстве. Забросив свою 275-ю шайбу, он обошел по этому показателю Д. Андрейчука. Всего же на счету российского форварда уже более 750 голов, и он продолжает претендовать на «вечный» рекорд Уэйна Гретцки.

Хоккей Украины: скандалы, интриги, расследования

Пока заокеанские любители самой быстрой игры наслаждаются зрелищем в исполнении лучших мастеров, отечественным болельщикам приходится следить за скандальными разборками во внутреннем первенстве. Осенью прошлого года хоккей Украины, и без того испытывающий непростые времена, оказался разделенным на две конфликтующие стороны.

Точкой отсчета стал отъезд хоккеистов «Донбасса» и «Краматорска» из лагеря национальной сборной накануне товарищеского матча в рамках подготовки к ЧМ-2022. Игроки были дисквалифицированы, но клубы продолжали демонстративно выпускать их на лед, вследствие чего Федерация приняла решение снять команды с соревнований. В ответ Борис Колесников (почетный президент ХК «Донбасс») объявил о создании собственного турнира, который, по его словам, и станет новым чемпионатом страны.

Стороны обвиняют друг друга в грубом нарушении регламента и правовых норм. Колесников рассказывает о коррумпированности федерации, а представители последней утверждают, что действовали исключительно по правилам. Трудно сказать однозначно, кто прав, кто виноват в этом конфликте. В любом случае отсутствие компромисса точно не способствует развитию хоккея в Украине. Пока власть имущие будут находиться в состоянии войны, рассчитывать на прогресс популярного вида спорта нереально.

Автор sport.ua: Сергей Цыба — https://www.facebook.com/profile.php?id=100009246736006

3,719Подобаєтьсятак
13Підписчикислідувати
14,248Підписчикипідписуватися

Популярні новини

До Покровська з візитом завітав Президент України Володимир Зеленський

Сьогодні, 11 квітня, до Покровська з візитом завітав Президент України Володимир Зеленський. Президент ознайомився із функціонуванням наметового містечка для інфекційних хворих на коронавірус, яке було...

У Покровську стався вибух в одній з багатоповерхівок

Сьогодні, 4 березня, у Покровську стався вибух в одній з багатоповерхівок.  За попередньою інформацією, мешканець Покровська приніс додому невідомий предмет та почав його розбирати. Під...

У Донецькій області скасовано послаблення карантинного режиму

У Донецькій області скасовано послаблення карантинного режиму. Таке рішення сьогодні було прийнято МОЗ. За аналізом Міністерства охорони здоров’я України, Донецька область не готова до...

Підірвано міст Богородичне-Святогірськ

На Донеччині підірвали міст під Святогірськом. Так, міст між населеними пунктами Богородичне та Святогірськ підрвали з міркувань безпеки. Немісцевим мешканцям, які не знають, як потрапити до...