додому Новини Индукционная варочная панель: в чем особенность и как правильно выбрать

Индукционная варочная панель: в чем особенность и как правильно выбрать

В 2020 году корейский бренд Samsung представил новую плиту. Модель можно устанавливать не только на кухне, что актуально для смарт-квартир с маленькой площадью. Индукционная варочная поверхность с двумя конфорками, каждая их них обладает 9 уровнями мощности. Уникальность панели — ее можно использовать для большой посуды или вместо гриля. Рассмотрим особенности индукционных поверхностей и правила выбора.

Достоинства устройств

Основные требования к кухонному прибору — безопасность и высокая производительность. Индукционная варочная панель соответствует этим критериям. Преимущества моделей:

  1. Высокая скорость нагрева. Параметр выше, чем у электрических приборов. Эффективность индукционных устройств сравнима с газовыми плитами.
  2. Максимальное использование площади. Зоны нагрева объединяются. Это позволяет готовить еду в большой посуде.
  3. Безопасность. Для использования индукционной поверхности нужна специальная посуда. При попадании инородных предметов на зону нагрева прибор выключается. Достоинство — практически невозможно обжечься. Максимальная температура нагрева активной зоны — 60 градусов.
  4. Экономичность. «Умная» техника распознает габариты посуды и включается по ее контуру. Благодаря такой функции снижается расход электроэнергии.
  5. Простой уход. Поверхность изготавливают из стеклокерамики или закаленного стекла. Для удаления остатков еды и пыли достаточно использовать губку и моющее средство.

Индукционная плита — технологичное решение для кухни и стильное дополнение интерьера. Электрический прибор более экономичный, чем газовые модели, но не менее эффективный. Индукционные устройства не уступают классическим в скорости нагрева посуды.

Правила выбора

Бренды предлагают разные модели таких панелей. При покупке ориентируйтесь на:

  1. Количество конфорок. Выбирайте в зависимости от того, сколько человек проживает в доме. Для одной-двух персон подойдут модели с 2 конфорками. Для больших семей присмотрите приборы с 5 активными зонами и более.
  2. Возможность регулировки температуры и мощности. Благодаря этим функциям пользователь задаст оптимальные условия для приготовления блюд. Например, установит температуру для варки риса или спагетти.
  3. Потребляемая мощность. От параметра зависит экономичность приспособления. Выбирайте модели с высоким классом энергопотребления.

Учитывайте дополнительные функции, они повышают комфорт во время эксплуатации. Например:

  1. Подогрев. После приготовления активная зона остается теплой. Еда не остывает некоторое время.
  2. Автоматическое отключение и таймер. Если вы забудете про активные зоны поверхности, они автоматически перестанут работать. Таймер со звуковым сигналом умеет оповещать об окончании готовки.
  3. Бустер. С помощью этой функции делится мощность устройства. Если вам нужна температура выше на одной зоне, нужно просто перекинуть ее с другой.

Модели с защитой от детей блокируются, чтобы ребенок случайно не включил устройство. Обратите внимание на технологичные изделия с паузой. Во время готовки можно отвлечься на другие дела, а заданные настройки при этом сохранятся.

При покупке обратите внимание не только на технические характеристики, но и на дополнительные параметры. Технологичные приспособления — лучшие помощники домохозяек в кулинарных процессах. Найти трендовые модели индукционных плит можно на сайте Comfy.ua.

3,719Подобаєтьсятак
13Підписчикислідувати
10,785Підписчикипідписуватися
Що б Ви зробили у першу чергу, якби стали Покровським міським головою?

Популярні новини

У Донецькій області скасовано послаблення карантинного режиму

У Донецькій області скасовано послаблення карантинного режиму. Таке рішення сьогодні було прийнято МОЗ. За аналізом Міністерства охорони здоров’я України, Донецька область не готова до...

До Покровська з візитом завітав Президент України Володимир Зеленський

Сьогодні, 11 квітня, до Покровська з візитом завітав Президент України Володимир Зеленський. Президент ознайомився із функціонуванням наметового містечка для інфекційних хворих на коронавірус, яке було...

Жорстоке побиття у Мирнограді: чи понесе покарання експоліцейський, а нині член команди Требушкіна

Ця історія трапилась цими вихідними у Мирнограді. Група підлітків поверталась додому з Дня народження Микити, і біля одного з пішоходних переходів міста сталась бійка....

Карлівська фільтрувальна станція знеструмлена через погодні умови

Сьогодні ввечері, 25 грудня, Карлівська фільтрувальна станція була знеструмлена через погодні умови. Про це повідомляють у контакт-центрі Покровської міської ради. Приступити до відновлення електропостачання Карлівської фільтрувальної...

Підозра в розкраданні бюджетних коштів: на комунальному підприємстві Покровська пройшли обшуки

Сьогодні, 27 червня, у Покровську у приміщенні головного офісу комунального підприємства «Управління міського господарства» за санкцією суду був проведений обшук. Заходи проводилися в рамках...