додому Новини Недорогой и надежный: как выбрать холодильник

Недорогой и надежный: как выбрать холодильник

Разнообразие современных холодильников – большой плюс, но при покупке у многих покупателей вызывает замешательство. Как не ошибиться в выборе? На какие характеристики обращать внимание и как определить надежную, но недорогую модель?

Недорогой и надежный: как выбрать холодильник

Разнообразие современных холодильников – большой плюс, но при покупке у многих покупателей вызывает замешательство. Как не ошибиться в выборе? На какие характеристики обращать внимание и как определить надежную, но недорогую модель?

Выбор холодильника по основным параметрам

Дешевое – не значит плохое, и к холодильникам это тоже относится. Есть целый ряд бюджетных моделей, в которых качество и удобство в использовании не уступают дорогим приборам популярных брендов. Найти оптимальный вариант поможет eldorado.ua/holodilniki/c1061560. Стоит учесть, что на цену влияет количество опций, и не все из них так уж необходимы бытовому потребителю. К определяющим характеристикам относятся:

·         тип системы охлаждения;

·         экономичность потребления;

·         способ размораживания;

·         полезный объем камер;

·         время удержания температуры при отключении питания.

От комплекса этих характеристик и зависит стоимость холодильника. Среди систем охлаждения самой недорогой является компрессионная, поэтому и холодильник с компрессором обойдется дешевле, чем термоэлектрический или абсорбционный аппарат. И чем меньше компрессор, тем ниже стоимость прибора. Размораживание бывает автоматическим, ручным и капельным. Его вид тоже влияет на цену холодильника, хотя и не очень сильно.

Важный параметр – объем камер. Здесь все зависит от того, как семья питается: насколько часто используются замороженные продукты, их количество, виды. Для заготовки ягод, зелени, овощей со своего участка потребуется вместительная морозильная камера. Если же потребность в такой продукции минимальна, лучше взять модель с большей камерой охлаждения. Средний объем составляет:

·         до 90 л. – для 1-2 человек;

·         от 90 до 200 л. – для семьи из 3 человек;

·         200-250 л. – для 4-5 человек.

Это касается компактных недорогих холодильников, так как большая часть современных моделей имеет объем от 250 до 350 л. К техническим параметрам следует присмотреться внимательнее. Хороший холодильник имеет низкий уровень шума при работе – он не должен превышать  40 дБ, а по энергопотреблению относится к классу А+.

Комплектация холодильника

На цену прибора влияет не только количество и объем камер, но и дополнительная комплектация. Помимо стандартных стеклянных и решетчатых полок и лотков на дверце, производители предлагают еще много разных элементов. Для удобного пользования достаточно 3-4 полки в охлаждающей камере, 2 ящика для овощей, 3-4 дверных полки с держателями и лотки для яиц. Остальная фурнитура и контейнеры могут вовсе не пригодиться, так зачем за них переплачивать?

Расположение камер в холодильнике заслуживает отдельного внимания. У стандартных приборов они расположены вертикально и оснащены отдельными дверцами. Сейчас появляются модели, где морозильная камера находится слева или справа от охлаждающей, при этом общий полезный объем составляет не меньше 400 л. Есть холодильники, в которых три отдела – охлаждающая камера, морозильная и универсальная. Эта камера предназначена для хранения продуктов при температуре, близкой к нулю. Самый бюджетный вариант – двухкамерный холодильник с вертикальным расположением.

Выбор дешевого холодильника для кухни и дачи

Если кухня небольшая, оптимальным выбором будет холодильник, встроенный в кухонный гарнитур. Такие модели достаточно компактные и, если брать прибор без дополнительных современных функций, покупка обойдется недорого. Если требуется более вместительный аппарат, стоит присмотреться к холодильникам объемом от 100 л. со стандартной комплектацией.

Если холодильник нужен для дачи, где семья проживает только периодически, лучше обращать внимание на небольшие по размеру модели с базовым функционалом. Для таких целей выгодно приобрести прибор можно на распродажах или с уценкой из-за внешних дефектов, которые не влияют на работу камер. При условии постоянного проживания на даче выбор должен быть более строгим: отдавать предпочтение желательно двухкамерным моделям бюджетного сегмента отечественного производства.

Вывод
Различные ценовые категории формируются не только по качеству материалов или исполнения. Важную роль играет комплектация изделия и его функционал, поэтому дешевые холодильники работают ничуть не хуже дорогих моделей. Если выбор соответствует основным потребностям семьи, такая покупка будет правильным решением.

3,719Подобаєтьсятак
13Підписчикислідувати
10,542Підписчикипідписуватися

Популярні новини

У Донецькій області скасовано послаблення карантинного режиму

У Донецькій області скасовано послаблення карантинного режиму. Таке рішення сьогодні було прийнято МОЗ. За аналізом Міністерства охорони здоров’я України, Донецька область не готова до...

До Покровська з візитом завітав Президент України Володимир Зеленський

Сьогодні, 11 квітня, до Покровська з візитом завітав Президент України Володимир Зеленський. Президент ознайомився із функціонуванням наметового містечка для інфекційних хворих на коронавірус, яке було...

Жорстоке побиття у Мирнограді: чи понесе покарання експоліцейський, а нині член команди Требушкіна

Ця історія трапилась цими вихідними у Мирнограді. Група підлітків поверталась додому з Дня народження Микити, і біля одного з пішоходних переходів міста сталась бійка....

Карлівська фільтрувальна станція знеструмлена через погодні умови

Сьогодні ввечері, 25 грудня, Карлівська фільтрувальна станція була знеструмлена через погодні умови. Про це повідомляють у контакт-центрі Покровської міської ради. Приступити до відновлення електропостачання Карлівської фільтрувальної...

Підозра в розкраданні бюджетних коштів: на комунальному підприємстві Покровська пройшли обшуки

Сьогодні, 27 червня, у Покровську у приміщенні головного офісу комунального підприємства «Управління міського господарства» за санкцією суду був проведений обшук. Заходи проводилися в рамках...