В НЕБЕ НАД УКРАИНОЙ МОЖНО БУДЕТ НАБЛЮДАТЬ ЗВЕЗДОПАД

Звездопады, которые также называются метеорными потоками или даже ливнями, появляются, когда рой метеорных тел входит в атмосферу – при сгорании они генерируют вспышку света, которая и доступна для человеческого глаза в предрассветном или ночном небе, сообщает Хроника.инфо.

Пик звездопада Дракониды приходится на 8-10 октября.

Продуктивность метеорного потока в спокойном состоянии совсем невелика – около 10 метеоров в час. Однако Дракониды показывал невероятные вспышки активности в 1933 и 1946 годах, когда его активность достигала 600 метеоров в час– а это примерно 10 в минуту! А в 2011 пиковым числом было 300 падающих тел в час, что тоже очень впечатляющий показатель.

Чаще всего за звездопадами лучше наблюдать в предрассветное время, но за метеорным потоком начала октября – отнюдь. Это объясняется положением созвездия Дракона, которое является радиантом звездопада, точки, откуда визуально появляются все метеоры потока. Созвездие выше всего на небе именно в ночное время.

Сообщается, что жители Украины и восточной Европы будут видеть звездопад лучше всего.

Наблюдателям рекомендуется уехать за город: малое количество освещения поможет разлядеть звезды лучше всего. Именно в темноте лучше всего видны падающие осколки метеоритов, в то время как уличное освещение делает это практически невозможным. Кроме того, после того, как глаза привыкнут к темноте, они смогут лучше разлядеть падающие звезды.

Додати коментар

СТРУКТУРА ВЛАСНОСТІ ТБ "КАПРІ"