РАДА РАССМОТРИТ СЕГОДНЯ ЗАКОНОПРОЕКТ О СТАТУСЕ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ

Верховная Рада в среду планирует рассмотреть во втором чтении законопроект №5435 «О правовых статус лиц, пропавших без вести». Об этом говорится в повестке дня сессии, обнародованной на сайте парламента.

Проект №5435 определяет правовой статус лиц, исчезнувших без вести, и обеспечивает правовое регулирование отношений, связанных с их установлением и учетом, розыском и социальной защитой таких лиц и их родственников. Согласно повестке дня, депутаты должны рассмотреть проект пятым вопросом.

Первыми в пленарный вторник Рада планирует принять проекты постановлений №8418 «О назначении в 2018 году именных стипендий Верховной Рады Украины для самых талантливых молодых ученых» и №8419 «О присуждении Премии Верховной Рады Украины самым талантливым молодым ученым в области фундаментальных и прикладных исследований и научно-технических разработок за 2017 год».

Дальше первое чтение должен пройти законопроект №6439-д «О внесении изменений в некоторые законы Украины по усилению государственных гарантий для горных и высокогорных населенных пунктов».

После этого предусмотрено включение в повестку дня и принятие решения относительно проекта постановления №8088 «О проведении Всеукраинской эстафеты единения по случаю 100-летия провозглашения Акта Воссоединения Украинской Народной Республики и Западноукраинской Народной Республики».

Кроме того, ВР может рассмотреть проект постановления №8426 «О рекомендациях парламентских слушаний на тему: «Состояние, проблемы и перспективы охраны культурного наследия в Украине», правительственный законопроект №5023 «О внесении изменения в статью 44 Закона Украины «О высшем образовании», а также проекты законов №5054 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по обеспечению доступа защитника к лицу, которое имеет право на защиту» и №2545 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно освобождения от уголовной ответственности судьи».

Традиционно в среду депутаты будут работать в сессионном зале только в течение утреннего пленарного заседания, которое продлится до 14:00. На остальную часть дня запланирована работа парламентариев в комитетах, фракциях и группах.

Додати коментар

СТРУКТУРА ВЛАСНОСТІ ТБ "КАПРІ"