Конституция в обмен на жизнь. Столкновения под Верховной Радой 31 августа (ФОТО)

Сегодня, 31 августа, Верховная Рада на внеочередном заседании рассмотрела и предварительно одобрила проект закона о внесении изменений в Основной закон Украины в части децентрализации № 2217a. В первом чтении законопроект был одобрен 265 голосами народных депутатов из 320 зарегистрированных в сессионном зале.

Ранее, еще до начала заседания, парламентский президиум был заблокирован, преимущественно представителями  ВО «Свобода», Радикальной партии, «Самопомочи».  В то же время под стенами Рады против децентрализации пикетировали около тысячи человек.

Противники изменений в основной закон начали забрасывать правоохранителей дымовыми шашками. Особо активные из их числа попробовали прорвать милицейский кордон, который находится в нескольких метрах от входа в Раду.

Позже в бойцов Нацгвардии бросили гранату.

Возле здания парламента не хватало автомобилей скорой помощи для эвакуации пострадавших нацгвардейцев.

По данным министра МВД Украины Арсена Авакова, в результате применения взрывного устройства пострадали 122 человека.

Из общего количества пострадавших 69 приходится на военнослужащих Национальной гвардии Украины. Такие данные оприлюднила пресс-служба НГУ. При этом, отмечается, что среди раненных бойцов Нацгвардии есть участники АТО. В сообщении отмечается, что четверо пострадавших находятся в тяжёлом состоянии.

Кроме того, один из бойцов Нацгвардии — Игорь Дебрин умер в 17 больнице Киева.

На своей странице в Facebook народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко утверждает, что Дебрин скончался от огнестрельного ранения.

«В 17 больнице от пулевого ранения в сердце скончался солдат срочной службы Национальной Гвардии. Провокаторы кроме гранат использовали и огнестрельное оружие, стреляя исподтишка», — написал депутат.

Ещё один боец находится в коме. Как сообщили медики, состояние раненого тяжёлое, шансы на жизнь — минимальны.

В ходе расследования сотрудники МВД задержали 30 человек, в том числе и мужчину, который бросил взрывное устройство в милицию.

1675365 1675369 1675373 1675374 1675375 1675376 1675378 1675410

Додати коментар

СТРУКТУРА ВЛАСНОСТІ ТБ "КАПРІ"