Турчинов лично обратился к Путину с требованием немедленно прекратить провокацию | ТБ КАПРІ

Турчинов лично обратился к Путину с требованием немедленно прекратить провокацию

Россия начала против Украины неприкрытую военную агрессию. Об этом заявляет председатель Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов, информирует Сегодня.
Турчинов: Россия реализует в Украине абхазский сценарий
«Россия начала неприкрытую агрессию против Украины под видом учений. РФ ввела войска в Крым, и не только захватили парламент Крыма и Совет министров, но и пробует брать под контроль объекты коммуникаций и пробуют блокировать места дислокации украинских военнослужащих», — сказал он в телеобращении в пятницу вечером.
«Они провоцируют нас на военный конфликт, по данным нашей разведки, они отрабатывают сценарий, который полностью аналогичен абхазскому. Когда, спровоцировав конфликт, они начали аннексию территорий», — подчеркнул глава государства.
Турчинов напомнил Путину, что вместе с США и Великобританией, Россия является гарантом неприкосновенности и целостности территории Украины и призывает президента России прекратить провокации в АР Крым.

А.Турчинов рассказал, что Совет национальной безопасности и обороны Украины отработал план нормализации ситуации на полуострове Крым.
«Мы требуем прекратить провокацию, мы требуем нормализовать ситуацию. Мы уверены, что Украина сохранит свою территорию, Украина защитит независимость и любые попытки аннексии, вторжения, будут иметь очень серьезные последствия», — заявил и.о. президента Украины.
Источник: Сегодня.

Розповісти


Додати коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *