Аваков ликвидировал «Беркут» | ТБ КАПРІ

Аваков ликвидировал «Беркут»

Новый министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ № 144 от 25 февраля 2014 года «Про ликвидацию специальных подразделений милиции гражданской безопасности «Беркут». 

Беркут

Всего, по словам, Арсена Авакова в «Беркут» входило 4 тыс. бойцов. Все они уведомлены о приказе. С ними будет проведена аттестация на протяжении ближайших 10-15 дней.

«После заключения комиссии и аттестации те сотрудники, которые не принимали участие в расстрелах, получат места в новом министерстве, с иной функцией и философией» — говорит новый министр внутренних дел.

Также, по информации «Новости Севастополя», возникла проблема с ликвидацией Крымского «Беркута» — группа «Альфа», более известная как спецназ Службы безопасности Украины, а также другие спецподразделения силовиков из Киева, отказались выдвигаться в Крым и разоружать местный «Беркут».

Координировать разоружение в Крым прибыл и.о. главы МВД Арсений Аваков, однако в связи с отказом киевских силовиков и сбором у ворот симферопольского «Беркута» дружинников, глава милиции отказался от своих планов, сообщает издание.

 

Розповісти


Додати коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *