Совместное заявление Партии Защитников Отечества и Либеральной Партии Украины | ТБ КАПРІ

Совместное заявление Партии Защитников Отечества и Либеральной Партии Украины

Совместное заявление Партии Защитников Отечества и Либеральной Партии Украины относительно ситуации в Украине, путей и срочные меры к дальнейшему недопущению эскалации общественного конфликта, восстановлению в полном объеме действия Конституции и законов Украины на всей ее территории и безусловного, неизбирательного применения этих актов Президентом, Верховной Радой Украины, органами судебной и исполнительной ветвей власти, а также военными и другими силовыми подразделениями государства, органами и учреждениями местного самоуправления.
Совместное заявление Партии Защитников Отечества и Либеральной Партии Украины
Партия защитников Отечества и Либеральная Партия Украины вынуждены констатировать, что в Украине в результате непродуманных, безответственных действий руководства всех без исключения высших органов государственной власти уничтожаются все те позитивные достижения, которые были добыты украинским народом с момента обретения Украиной статуса суверенного, независимого, демократического, социального государства.
Никогда Украина не была в худшем социально-политическом и экономическом положении, не была преобразована из субъекта международно-правовых отношений фактически в объект, когда ее судьбу вместо Украинского Народа пытаются решать в других странах, имея свои далеко не пацифистские или благотворительные намерения.
Мы констатируем нарушение одной из стран — гарантов безопасности территориальной целостности, суверенитета и неприкосновенности Украины — Российской Федерацией положений Будапештского Меморандума о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия 1994 и других международных обязательств.
Именно так мы квалифицируем беспрецедентное экономическое давление на Украину накануне подписания Евроинтеграционных документов и заявления высоких должностных лиц и политиков, призывающих и угрожающих вмешательством РФ, чтобы якобы обеспечить безопасность Украины.
Один из горе — политиков — советник президента РФ В. Путина С.Глазьев додумался не только к построению федерализации Украины, что противоречит Конституции Украины, но и к тому, что «связи между областями Западной и Восточной Украины меньше, чем связи между Юго-Восточной Украиной и Россией».
Мы также осуждаем заявления Американских чиновников по определению фамилии премьер-министра Украины, который должен быть определен парламентом, избранным украинским народом.
Наши политические силы считают, что украинский Народ восстал против узурпации власти, посягательства на его основополагающие права и свободы, попыток сузить содержание и объем существующих прав и свобод Верховной Радой и Президентом Украины, в нарушение ч.3 статьи 22 Конституции Украины. В частности: право на мирные собрания, против тотального захвата власти и ценностей криминалитетом, олигархическими кланами, сплошной офшоризации экономики и незаконного перераспределения национального достояния в пользу нескольких лиц на фоне тотального обнищания народа.
Развертыванию гражданского конфликта сначала в холодную, а затем и в начальную фазу гражданской войны способствовало отсутствие адекватной оценки ситуации Властью, ухода ее от провозглашенного и неоднократно подтвержденного, в том числе и на уровне Закона Украины, внешнеполитического курса Украины на интеграцию в Европейский Союз, несоблюдение принципов демократии и уважения к правам человека, непринятие мер реагирования к должностным лицам МВД Украины, виновных в избиении мирных манифестантов в ночь с 29 на 30 ноября 2013 и попытка штурма Майдана Незалежности в ночь на 11 декабря, незаконное перекрытие улиц Грушевского, Банковой, Садовой тысячами сотрудников МВД и внутренних войск на протяжении более месяца, нежелание власти и представленной в парламенте оппозиции искать способ общенационального примирения, полноценного общественного диалога.
Несвоевременное отправление в отставку Правительства Азарова, покрытия виновников нарушений конституционных прав людей, опоздание по созданию правительства народного доверия, выборочное правосудие и избирательное применение норм действующего Уголовного и Административного кодексов Украины, привело к еще более разрушительным событиям в политической и экономической жизни страны, которые начались после 19 декабря 2013.
Беспрецедентное гражданское противостояние, которое началось на ул.Грушевского, перекинулось на всю Украину.
Впервые в истории Украины пролилась кровь невинных сыновей и дочерей Украины, государство перестало быть правовым, как это указано в ст.1 Конституции Украины, звучат призывы к изменению ее территориального устройства, без вмешательства иностранных государств.
Существует угроза объявления экономического дефолта, который уже де-факто существует, ставится под угрозу само существование суверенной демократической Украины.
Невыполнение требований законодательства об отделении власти от бизнеса, который является угрозой национальной безопасности Украины, тотальная коррумпированность всех сфер жизни, являются основополагающими причинами, что как исполнительная, так и законодательная ветви власти стали зависимыми не от Народа, который в соответствии со статьей 5 Конституции Украины является «Носителем суверенитета и единственным источником власти», а от «клуба олигархов», которые стоят по назначению правительства, должностных лиц в системе исполнительной и судебной ветвей власти, прежде правоохранительных, а теперь — властьохраняемых органов. Именно так сегодня в обществе называют подразделения МВД, СБУ, прокуратуры, налоговой и других силовых структур. Если до 2010 года — начала правления президента Януковича и его правительства под руководством Николая Азарова в государстве было 6 миллиардеров, то уже в начале 2014 года их стало 18 (!), значительная часть которых «работала» в Правительстве или Верховной Раде, «руководили» органами местного самоуправления.
Результаты «хозяйствования» Правительства миллиардеров поразили весь мир — падение золотовалютных резервов с 38 до 17 млрд. долларов США, рост государственного и гарантированного государством долга на 84%, падение национальной денежной единицы на 10%. Полностью уничтожается отечественная промышленность и сельское хозяйство. Если динамика роста промышленного производства в 2010 году была +3,7, то за три года она упала до -4,7. До минусовой отметки упал уровень роста валового национального продукта за это же время с 4,1% (!).
Вследствие антинародных налоговой, административной, пенсионной «реформы» правительства, массового разворовывания бюджета, преступной «приватизации», стимулирование импорта промышленной и сельскохозяйственной продукции, бесконтрольности за действиями власти со стороны СБУ, МВД, Прокуратуры, при отсутствии парламентского контроля, продолжался вывоз капиталов за пределы Украины, достигнув 25 млрд. долларов США ежегодно! В то же время мы видим, что ради обещанных 15 млрд.$ власти готовы отдать народ в рабство, предав Европейский выбор Украины.
Опасные тенденции заложены и на будущее. Так, в 2013 году дефицит пенсионного фонда достиг 80 млрд. гривен (!). Усилилось желание украинцев искать лучшей доли в других странах и эмигрировать, крайне снизилось доверие граждан к судам и судьям.
Государство перестало выполнять решение не только судов Украины , но не выполнила уже более тысячи нарушений Европейского Суда по правам человека.
Проанализировав подготовленную Правительством соглашение об ассоциации с ЕС должны четко заявить, что она в экономической своей составляющей должна быть существенно доработана в интересах граждан Украины. Нас удивляет, что лидеры парламентских так называемых оппозиционных фракций объективно ни разу о необходимости дополнительной защиты экономических интересов Украины не высказались.
Нежелание властей к поиску компромисса в обществе, к совершенствованию сбалансированной системы «сдержек и противовесов» между Президентом, Верховной Радой, Кабинетом Министров к обеспечению оппозиции возможности контроля власти, поощрения политической коррупции, назначения в Конституционный Суд Украины предвзятых лиц на должности судей, привело к «изменению» Основного Закона Страны — Конституции Конституционным Судом при содействии Руководства Верховной Рады и Президента.
Характерно, что после победы на президентских выборах в 2010 году он получил от Украинского Народа суженные полномочия, присущие парламентско-президентской республике.
Изменения в Конституцию Украины 1996г. были внесены 8 декабря 2004г. законом № 2222 и предполагали демократизацию страны с передачей полномочий Президента Парламенту, которые вводились в действие постепенно — с 1 января 2006г.
По измененной Конституции страна жила с 2006г., по ней избирались 2 склада Верховной рады, один Президент и четыре премьер-министра, судьи Верховного, Высших специализированных и Конституционного судов, тысячи судей местных и апелляционных судов.
После обращения в Конституционный Суд Украины 252 народных депутатов из числа регионалов, представителей блока В.Литвина и так называемых «тушек», что в результате политической коррупции вышли из состава БЮТ и НУНС, решением от 30 сентября 2010 года № 20рп/2010 Суд признал принятие изменений и дополнений в Конституцию 2004 года, т.е. часть действующей Конституции, неконституционным, явно превысив свои полномочия. В соответствии с ч.2 статьи 147 Конституции Суд имеет право только «решать вопросы о соответствии законов и других правовых актов Конституции Украины и дает официальное толкование Конституции Украины и законов Украины».
Общество знакомо также и с Постановлением Конституционного Суда Украины от 5 февраля 2008 года № 6-у/2008, в соответствии с которой Суд отказал в открытии производства 102 депутатам, которые считали, что Закон №2222 рассмотрено способом, нарушающим порядок, определенный Конституцией Украина по внесению в нее изменений.
Тогда Конституционный Суд отметил, что «Положения Закона о внесении изменений в Конституцию Украины, после вступления в силу, становятся неотъемлемой составляющей Конституции Украины — отдельными ее Положениями, а именно исчерпывает свою функцию».
Таким образом, в действиях судей, которые таким образом изменили существующий строй власти в государстве, взяли на себя полномочия учредительной власти и противоречат статье 19 Конституции Украины, имеются признаки нарушения Присяги и совершения преступления, предусмотренного ч.3 статьи 365 УК Украины.
Сегодня общество четко проводит причинно — следственную связь между этой сделкой по осуществлению антиконституционного переворота с теми ужасными последствиями в социально-экономической жизни государства, которые получил Украинский Народ.
Приведем оценку Конституционных изменений 2004 года действующим Президентом, которое он дал в 2007 году: «Не стоит придумывать новый конституционный велосипед или возвращаться к старой модели власти, от которой абсолютное большинство политических сил отказалось в 2004 году. Это — нереально. Попытку отменить политреформу большая часть общества расценит как возвращение к эпохе тоталитаризма и никогда не позволит пойти на это».
Сейчас Верховная Рада Украины обязана прислушиваться к этим мудрым словам, как должен вспомнить их и Президент В. Янукович.
Различные парламентские силы сейчас решают вопрос об изменении Конституции и подстройки его под себя, а не для Народа.
Так, вместо того, чтобы немедленно снять напряженность в обществе, возникшей в виде антикриминального восстания против произвола, нарушение конституционных прав граждан, избирательного правосудия и применение законов, коррупции, хищений народного достояния, установление власти «смотрящих» в каждом городе, районе, министерстве, ведомстве, власть, приняв закон «Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний» фактически силой закона начала разговаривать с собственными гражданами, поставив выполнение закона в зависимость от действий участников массовых акций и сообщение об этом Генеральной Прокуратуры. Срок действия закона истекает 17 февраля 2014.
Партия защитников Отечества и Либеральная Партия Украины призывают Верховную Раду Украины и Президента Украины В.Януковича с целью общенационального примирения и восстановления Конституционного правопорядка срочно:
1. Внести изменения в указанный закон, изменив его название, введя в нее и в текст закона слово реабилитация, а также отменить условия для вступления в силу закона, предусмотренные ст. ст. 9, 10, 11;
2. Возобновить действие незаконно отмененной Конституции Украины с изменениями от 8 декабря 2004 года, исходя из того что к ее возвращению невозможно вернуться исключительно как к юридическому документу через большинство народных депутатов от конституционного состава, а возможно вернуться политико — правовым путем путем заключения Конституционного договора между Верховной Радой Украина и Президентом Украины вроде принятого 8 июня 1995 документа, который, по нашему убеждению, должен стать основой для создания правительства народного доверия;
3. Немедленно сформировать Правительство Народного Доверия, в котором не может быть места действующим чиновникам, которые доказали государство до нынешнего кризисного состояния.
В основу формирования Правительства должен быть положен профессионализм, порядочность и патриотизм.
Исполнительная власть, как и законодательная, должны быть отделены от бизнеса, как это предусмотрено законодательством Украины;
4. Решением Президента, Верховной Рады Украины и съезд судей Украины должны быть уволены со своих должностей судьи Конституционного Суда Украины, которые осуществили Конституционный переворот за нарушение Присяги;
5. Создать Временную комиссию Верховной Рады Украины по вопросам подготовки изменений в Конституцию Украины в 2004 году, поставив ей задачу в двухнедельный срок разработать изменения в Конституцию, где предусмотреть:
— Изменение формирования органов исполнительной власти в областях и районах, создав механизм подотчетности их гражданам Украины и Правительства Украины;
— Изменение формирования судов и судей, предусмотрев возможность их выборности и отзыв;
— Сокращение численности депутатов Верховной Рады Украины до 225, которые имеют выбираться на основе пропорциональной избирательной системы с открытыми списками;
— Возможности отзыва депутатов всех уровней гражданами;
— Ликвидацией должности Президента Украины как таковой, не свойственная исторически украинской нации и введение которой не оправдало себя, было источником конфликтов и противостояний в обществе;
— Существенно усилить возможности местного самоуправления по обеспечению материальной базы региона;
— Привести в действие Новой Конституции Украины до 01.01.2015 года;
6. Отвести спецподразделения МВД в места постоянной дислокации и обязать провести их аттестацию на предмет знания Конституции, законов Украины и пригодности к борьбе с преступностью.
7. Уволить за нарушение Конституции и Закона Украины « О Регламенте Верховной Рады Украины » Председатель Верховной Рады Украины В. Рыбака и его первого заместителя И. Калетника , Председателя Комитета по вопросам бюджета Геллера Е.Б.;
8. Освободить Председателя Национального Банка Украины;
9. Отменить антинародные налоговую и пенсионную «реформы»;
10. Отменить и принять новый Закон Украины « О государственном бюджете Украины на 2014 год» , исключив из него коррупционную составляющую, направленную на хищение народных средств , приняв меры к экономии средств на образование госаппарата;
11. Принять немедленные комплексных мероприятий к деофшоризацию страны и возвращения выведенных за пределы Украины средств в Украине;
12. Принять меры к приведению в соответствие с Конституцией Украины Закона Украины «О всеукраинском референдуме»;
13. Для восстановления доверия в обществе должны быть уволены руководители Службы Безопасности, МВД, Внутренних войск, Генпрокуратуры;

Председатель Партии защитников Отечества Кармазин Ю. А.

Председатель Либеральной Партии Украины Циганко П.С.
14 февраля 2014

Розповісти


Додати коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *