ФИЗИЧЕСКАЯ ВЫНОСЛИВОСТЬ ЗАВИСИТ ОТ МОЗГА

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Граница усталости при занятиях спортом зависит не от выносливости мышц, а от особенностей мозга. Обоснование этой гипотезы представил доктор Самуэль Маркора, Университет Кента.
Он объяснил, что профессиональные спортсмены никогда не переходят предела своих физических возможностей, так как мозг подает сигнал об усталости до того, как сердце, мышцы и легкие начнут отказывать. Кроме того, мозг приучает тело к физическим нагрузкам. По словам доктора Маркора, максимальные физические возможности человека зависят от баланса восприятия усилий и мотивации. Это подтверждает результат эксперимента, когда добровольцам предложили сесть в неудобную позу, сильно нагружающую ноги. Им пообещали вознаграждение за каждый 20-секундный интервал, проведенный в этой позе. Оказалось, что чем выше был размер вознаграждения, тем дольше держались участники.
По тому же принципу работает психическая усталость и уверенность в себе, говорит доктор Маркор. Например, благодаря мотивационным разговорам добровольцы занимались на велотренажерах на 18% дольше. Таким образом, мозг играет важную роль с точки зрения усталости.

ФИЗИЧЕСКАЯ ВЫНОСЛИВОСТЬ ЗАВИСИТ ОТ МОЗГА

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Додати коментар