НА ДОНБАССЕ РАЗОБЛАЧИЛИ МОШЕННИКОВ, КОТОРЫЕ ВЫМАНИВАЛИ ДЕНЬГИ У ПЕНСИОНЕРОВ | ТБ КАПРІ

НА ДОНБАССЕ РАЗОБЛАЧИЛИ МОШЕННИКОВ, КОТОРЫЕ ВЫМАНИВАЛИ ДЕНЬГИ У ПЕНСИОНЕРОВ

Как сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области в Донецке разоблачен дуэт аферистов, на счету которых десятки эпизодов вымогательства денег путем мошенничества. Сообщение о том, что близкий родственник попал в беду и для его спасения нужны деньги — один из самых популярных сценариев мошенничества сегодняВо всех случаях мошенники представлялись сотрудниками милиции и забирали у своих жертв последние сбережения.

Афера с телефонными звонками

Ведется досудебное расследование, мошенники привлекаются к уголовной ответственности. Точное количество преступных эпизодов устанавливается, однако уже известно о 20 фактах с общей суммой убытков более 80 тысяч гривен.

Главному обманщику 23 года, его сообщнику — 25, оба нигде не учатся, не работают. По словам подозреваемых, они решили испытать давно известную мошенническую схему. Убедительности им хватило, и уже с первых попыток люди начали выносить свои деньги и ценности. Золотые украшения сообщники сдавали в ломбарды, а деньги тратили в ночных клубах.

Лидер преступной дуэта во многих эпизодах работал самостоятельно. Он так увлекся этим видом заработка, что, даже находясь под следствием, попытался снова совершить подобное правонарушение. Теперь в отношении подозреваемого решается вопрос об изменении меры пресечения на содержание под стражей.

Обоим фигурантам этого резонансного дела инкриминируют мошенничество по предварительному сговору лиц — ч.2 ст. 190 УК Украины. Ребятам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Окончательное количество эпизодов и география преступной деятельности злоумышленников устанавливаются.

Розповісти


Додати коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *