БЫВШИХ ДЕПУТАТОВ ХОТЯТ ЛИШИТЬ ЛЬГОТ | ТБ КАПРІ

БЫВШИХ ДЕПУТАТОВ ХОТЯТ ЛИШИТЬ ЛЬГОТ

Раде предлагают отменить материальную помощь экс-депутатам. Согласно законопроекту, отменяется материальная помощь на похороны бывших нардепов, выплата им материальной помощи на период трудоустройства — в размере их зарплаты в течение года (около 17 тыс. грн) и в размере половины зарплаты — в дальнейшем.

Хотят отменить и выплату 20 окладов депутату, который выходит на пенсию, и бесплатный проезд для него по территории страны раз в год (включая и ж/д переезд, и перелет самолетом туда-обратно).

В случае принятия документа, экс-депутатов не будут бесплатно лечить, выдавать путевки в санатории, хотят отменить одноразовую помощь в размере трех зарплат и бесплатный переезд семьи депутата к месту жительства в случае роспуска ВР.

Период трудоустройства экс-нардепов предлагается исключить из их трудового стажа, отменят и их досрочный выход на пенсию. А время работы в ВР перестанут учитывать при присвоении воинских и специальных званий.

Льготы действующих депутатов предлагают урезать не так значительно: им перестанут платить так называемую «вторую зарплату» (на служебные расходы) и давать компенсацию на приобретение жилья в Киеве.

Сэкономленные средства пойдут на нужды незащищенных слоев населения, — поясняют нардепы и обещают проголосовать за закон.

А вот бывшие депутаты к закону относятся скептически. «Это обычный пиар, — говорит экс-депутат Юрий Кармазин. —Даже по официальным данным СБУ, у нас ежегодно на госзакупках крадут 50 млрд грн., а сотни миллиардов уходят в оффшоры. Надо преодолеть коррупцию в целом, а то у нас хата горит, а мы хотим чистить кастрюлю.».

БЫВШИХ ДЕПУТАТОВ ХОТЯТ ЛИШИТЬ ЛЬГОТ

Розповісти


Додати коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *