Самый легкий способ раскрыть преступление – обвинить потерпевшего! | ТБ КАПРІ

Самый легкий способ раскрыть преступление – обвинить потерпевшего!

Самый легкий способ раскрыть преступление – обвинить потерпевшего. Версия, по которой обвиняется руководство телекомпании «Капри» в инсценировке поджога, прозвучала от начальника Красноармейского горотдела милиции Виталия Полях на избирательной встрече с журналистом другой телекомпании.

Начиная с дня резонансного преступления (с 8 февраля) по 12 февраля, все попытки журналиста ТВ «Капри» получить комментарий от начальника Красноармейского горотдела милиции Виталия Полях о ходе расследования ночного нападения на «Капри» — оказались безрезультатными.
Однако, 11 февраля начальник Красноармейского горотдела нашел возможность и время встретиться с нашими коллегами из другой телекомпании и озвучить версию об инсценировке поджога, нанесении себе материального ущерба – и все это ради «пиара».


видео : ТК Орбита
Озвучить эту версию журналистам «Капри»  В.Полях  желания не имеет…
Но для расследования любой версии необходимо проведение следственных действий. Какие именно следственные действия проводились и проводились ли вообще — неизвестно.
Необъяснимым является и тот факт, почему в Красноармейском горотделе не принимаются заявления о хищениях выручки в магазинах.
Так, хищение в магазине «Ухтышка» малолетними подростками 7.02.2014г. «не интересно» правоохранителям Красноармейска. Оказывается, сумма выручки невелика – всего-то 200 грн!
Никто не занимается и поиском КАМазов — КРАЗов, которые выгрузили более 10 порций земли и бетонные блоки перед летним кафе в городском парке «Юбилейный» весной 2012 года. Данные автомобили и заказчик — до сих пор не установлены!
Или рейдерский захват кинотеатра «МИР», а впоследствии запрет предпринимателям входить в арендуемые помещения того же кинотеатра — при молчаливом согласии…
Одни сами себя пытались поджечь, другие – ограбить, третьи — засыпать землей свой бизнес, четвертые — сами себя не пускают в арендуемые помещения! Вот преступления и раскрыты!
Как оказалось, преступления, направленные на умышленное уничтожение имущества в Красноармейске не редкость…
Накануне была разбита витрина магазина «Эгоист» по ул.Лихачова, а 7 февраля примерно в 23:00 — разбито окно и повреждены два кондиционера в офисе частного предпринимателя по ул.Ленина. Имеется информация о нападениях и на частные домовладения.
Одна из версий, озвученных начальником Красноармейского горотдела по нападению на «Капри» — месть, только кем и за что? И опять же, какие следственные действия проведены? Кто из «мстивших» допрошен?
Вспоминаются при этом репортажи ТВ «Капри», связанные с деятельностью подполковника милиции, когда руководил он Димитровским ГО. И тогда с журналистами «Капри» ему встречаться не хотелось. Почему?

А ведь есть в Красноармейском горотделе сотрудники, добросовестно выполняющие свои обязанности. Если сотрудникам дать возможность работать — они работают. Где изыскать возможности? Или как обойти препятствия?
Работник милиции — представитель государственного органа исполнительной власти. Каким он должен быть и есть на самом деле?
Деятельность милиции строится на принципах законности, гуманизма, уважения к личности, социальной справедливости, взаимодействия с трудовыми коллективами, общественными организациями и населением, гласности, внепартийности.
Что же на практике: разглашение персональных данных о жителях г.Красноармейска, выборочное внесение данных в ЕРДР, бездействие.
Вот и живем «спокойно», «раскрываем» преступления, строим «небольшие домики».
А призвание милиции состоит в следующем — защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан, собственность, природную среду, интересы общества и государства от противоправных посягательств. За это каждый украинец и платит государству!

«Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко уделяет значительное внимание взаимодействию со СМИ – действуют соответствующие приказы, разработаны памятки.
Поэтому можно с уверенностью говорить, что современное МВД Украины находится на пути к открытости и прозрачности.
Главное, как отметил один из экспертов, иметь цель, ведь если ее нет, то и достичь чего-то крайне сложно. К счастью, украинская милиция имеет не только цель, но и желание стать тем ведомством, в котором нуждается сегодняшнее общество – открытым, прозрачным и нужным людям», — говорится на сайте МВД Украины.

Полях

 

Розповісти


Додати коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *