В ОСНОВЕ ПРОТЕСТОВ НА УКРАИНЕ ЛЕЖИТ НАРУШЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА | ТБ КАПРІ

В ОСНОВЕ ПРОТЕСТОВ НА УКРАИНЕ ЛЕЖИТ НАРУШЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА

В ОСНОВЕ ПРОТЕСТОВ НА УКРАИНЕ ЛЕЖИТ НАРУШЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
Общий вывод, к которому независимо друг от друга пришли эксперты, состоит в том, что украинские власти при подавлении протестных выступлений нарушают права человека. Причем нарушения эти, по словам экспертов, связаны с пассивностью в поиске нарушителей, передает Немецкая волна.

«В Европейской Конвенции четко сказано, что нарушить права человека может только государство, — отмечают эксперты. – Причем, вину государства признают и в том случае, если совершается преступление, а власти при этом бездействуют, не пресекают повторных правонарушений, а также не ищут и не наказывают нарушителей».

Подтверждением этому является, в частности, история лидера «Автомайдана» Дмитрия Булатова, который был похищен и подвергся пыткам, два официально подтвержденных случая смерти активистов, зафиксированных с момента начала Евромайдана.

«Мы требуем от украинских властей, чтобы они дали понять исполнителям жутких актов насилия, что им не удастся уйти от ответственности», — заявил в интервью DW директор российского отделения Amnesty International Сергей Никитин..

После силового подавления мирной акции 30 ноября, получившей название «Евромайдан», на центральную площадь Киева выходят те, кто возмущен действиями украинских властей, применивших силу по отношению к мирным демонстрантам.

Источник: Немецкая волна

Розповісти


Додати коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *