АНТИУКРАИНСКАЯ ПРОПАГАНДА В РОССИЙСКИХ СМИ

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

АНТИУКРАИНСКАЯ ПРОПАГАНДА В РОССИЙСКИХ СМИ
Корреспондент Русской службы «Голоса Америки» попросила дать экспертную оценку освещению в российской прессе украинских событий члена комиссии по образованию, культуре и науке Законодательного собрания Санкт-Петербурга Марину Шишкину, которая с 1995 по 2010 год была деканом факультета журналистики СПбГУ.

По мнению Шишкиной, государственные российские телеканалы освещают события в Украине предвзято, с другой стороны, независимые СМИ дают противоположную точку зрения. «То, есть мы имеем две противоположные точки зрения с безусловным преобладанием первой, –подчеркивает эксперт, – просто потому, что государственных СМИ в России гораздо больше».

В результате, большая часть населения России, оказывается под действием государственной пропаганды. Однако, тот, кто хочет разобраться в происходящем самостоятельно и получить информацию из других источников, такую возможность имеет.

Корреспондент санкт-петербургской газеты «Мой район» Андрей Сошников побывал в Киеве, и, по его словам, почувствовал значительную разницу между тем, что он видел в украинской столице, и тем, как были представлены эти события на российском государственном телевидении.

«Первое и самое главное, что нужно отметить – события на Майдане стали отражением народного протеста. Со сцены выступает огромное количество фольклорных ансамблей, народных артистов Украины, лидеры хит-парадов, самые крупные рок-звезды. То есть, все, кого любит народ – они там, на Майдане», – рассказал Андрей Сошников русской службе «Голоса Америки».

По оценке петербургского журналиста, главное отличие украинского протеста от того, что происходило в крупных российских городах в конце 2011 – начале 2012 годов  в том, что против режима Виктора Януковича выступили не только представители «креативного класса», а и интеллектуальная элита.

Источник: Интернет-газета «Новости Донбасса»

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Додати коментар