КРАСНОЛИМАНЦЫ ОРГАНИЗОВАЛИ АКЦИЮ «ЧИСТЫЙ ГОРОД» РОДИНСКОЕ | ТБ КАПРІ

КРАСНОЛИМАНЦЫ ОРГАНИЗОВАЛИ АКЦИЮ «ЧИСТЫЙ ГОРОД» РОДИНСКОЕ



Подводя итоги 20-ти дней работы по благоустройству Родинское в апреле этого года, Угольная компания «Краснолиманская» поставила задачу перед мэрией и депутатским корпусом: «Поддерживать чистоту в городе!».
«Чисто не там, где метут… …а там, где созданы условия для поддержания чистоты». Иными словами, организованные краснолиманцами чистота и порядок, городские коммунальные службы поддержать и приумножить — не смогли.

После предыдущих субботников прошло всего 3 месяца. Какой результат в городе сейчас? Наша съемочная группа была поражена масштабами увиденного: все контейнерные площадки утопают в бытовых отходах, в городе — огромное количество несанкционированных свалок, улицы покрыты опавшей листвой, мусором и грязью.

Напомним, в апреле краснолиманцами было вывезено из города 4тыс. кубометров бытовых отходов или 60 железнодорожных вагонов, и по истечению 3-х месяцев город, похоже, стремится к накоплению мусора в тех же показателях.

Работа местных коммунальных служб по прежнему парализована – мусор не вывозится неделями, а мусороуборочные машины стоят на долгосрочных ремонтах. Родинские власти самоустранились от обязанности поддерживать порядок в городе, а большой Красноармейск вместо конкретной помощи родинцам ограничился общественными нарицаниями и выговорами на телевизионную камеру.

День шахтера давно приобрел масштабы регионального праздника, поэтому Угольная компания «Краснолиманская», готовясь к встрече дня шахтера, снова вынуждена поднимать вопрос чистоты Родинского.
Не надеясь на помощь городских властей, «Краснолиманская» вновь взялась за метлы, веники, побелку. По инициативе генерального директора на предприятии была создана специальная бригада, задача которой – вернуть чистоту на улицы города Родинское.
Второй этап акции по наведению чистоты в г.Родинское в полном разгаре. Краснолиманцы ставят перед собой благородные цели. И есть уверенность в том, что эти цели достигнуты будут!
Обращают ли внимание власти г.Родинское и мэрия Красноармейска, как вышестоящая административная единица, на проблемы коммунальщиков города?
Ведь всем понятно – Родинское требует конкретной помощи, и совсем неправильно – решение коммунальных проблем взваливать только на одну «Краснолиманскую»!

Так, ко Дню независимости и Дню Шахтера, с 9 по 20 августа. в Родинское проводятся субботники.
Задействована техника: автовышка, 2 самосвала, ГАЗон бортовой, погрузчик Т-150 с фронтальной загрузкой.

Чтобы работы по благоустройству проходили в чётком ритме и без перебоев, создана инициативная группа, курирующая каждый этап предстоящих мероприятий.
Родинское разбили по секторам. За каждым из секторов закреплены ответственные лица – представители администрации Угольной компании «Краснолиманская».
Составлен график уборки городских улиц с привлечением работников Угольной компании.

Представители администрации Угольной компании «Краснолиманская» и небезразличные жители города обращаются с призывом к коммунальной службе и жителям Родинского — поддерживать чистоту городских улиц.

КРАСНОЛИМАНЦЫ ОРГАНИЗОВАЛИ АКЦИЮ «ЧИСТЫЙ ГОРОД» РОДИНСКОЕ

Розповісти


Додати коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *