ПРЕВРАТИТСЯ ЛИ СЕЛИДОВО В ВЕНЕЦИЮ? (видео)

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

ПРЕВРАТИТСЯ ЛИ СЕЛИДОВО В ВЕНЕЦИЮ?
В Донецкой области назревает очередная экологическая опасность. Городу Селидово грозит — подтопление шахтными водами. Об этом сообщает Территориальное управление Госгорпромнадзора по Донецкой области.
В опасной зоне — юго-восточная часть города, где находятся сотни домов и инженерные коммуникации.
Причина — остановка глубинного насоса на государственной шахте имени Коротченко. Предприятие — нерентабельно и его готовят к закрытию. Ещё 4 апреля на шахте вышел из строя глубинный насос.




ВЛАДИМИР ЯКОВЕНКО — ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ЗАПАДНОЙ ГРГТ ИНСПЕКЦИИ В УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ «ДО НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ РАБОТЫ НЕ ВОЗОБНОВЛЕНЫ И УРОВЕНЬ ВОДЫ ПОСТЕПЕННО ПОДХОДИТ К КРИТИЧЕСКОЙ ОТМЕТКЕ, В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ УРОВЕНЬ ВОДЫ ДОСТИГ ОТМЕТКИ 151,5 М. – ОСТАЛИСЬ ЕДИНИЦЫ МЕТРОВ И ВОДА ДОЙДЁТ ДО КРИТИЧЕСКОЙ ТОЧКИ»
Рядом с шахтой находится речка Соленая. Но ее русло заилено, а значит — оттока не будет, грунтовые воды могут затопить жилые поселки и городские подземные коммуникации. Кроме того, резкий подъем грунтовых вод может привести к проседанию фундаментов многоэтажек.
ВЛАДИМИР ЯКОВЕНКО — ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ЗАПАДНОЙ ГРГТ ИНСПЕКЦИИ В УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ «ЕСТЬ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ГИДРОГЕОЛОГОВ, КОТОРЫЕ ПРОРОЧАТ ТО, ЧТО ЕСЛИ ВОДА ВСЁ ЖЕ ПОЙДЁТ ПО ВОДОНОСНЫМ ГОРИЗОНТАМ В ПОЙМУ РЕКИ СОЛЁНАЯ — ВОЗМОЖНО ПОДТОПЛЕНИЕ ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОЙ ЗАСТРОЙКИ ОТ ПОЙМЫ РЕКИ НА РАССТОЯНИИ ОТ 70-220М»
Информация об аварии и возможных последствиях донецкими специалистами Госгорпромнадзора направлена органам местного самоуправления и правоохранителям.
ВЛАДИМИР ЯКОВЕНКО — ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ЗАПАДНОЙ ГРГТ ИНСПЕКЦИИ В УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ «КРИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В ГОРОДЕ ОЧЕНЬ НАС БЕСПОКОИТ, А НАШИ ПОЛНОМОЧИЯ К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ИМЕЮТ ТАКИХ ГРАНИЦ, ЧТОБЫ ВЛИЯТЬ НА ЭТУ СИТУАЦИЮ. ВЫ ВИДИТЕ КАКИЕ КАТАКЛИЗМЫ В МИРЕ СЕЙЧАС ПРОИСХОДЯТ С ОСАДКАМИ, КАК БЫСТРО ПРОИСХОДИТ ЗАТОПЛЕНИЕ ТЕРРИТОРИЙ… »
Не видят угрозы подтопления в мэрии. Селидовский городской голова Виктор Ремизов для общения с представителями СМИ времени не нашел, а возможно и не захотел.
Заместитель городского головы Леонид Мандыч сообщил журналистам «Капри» по телефону: «Вопрос по замене насоса уже решен. На этой неделе предприятие получит деньги для приобретения насоса», — отметил он. Известно также, что решением городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приобретаться оборудование будет без проведения тендера. Это поможет ускорить решение возникшей проблемы, уверяют в мэрии.
Напомним, шахта имени Коротченко, однажды уже была в центре внимания общественности. В 2009 году здесь вышли из строя все насосы на центральном водоотливе, уже тогда шахта, не добывавшая уголь четыре года, угрожала затопить весь город своими водами через устье реки. Однако в сентябре прошлого года один насос всё же запустили. Не проработав и года, насос вышел из строя…

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Додати коментар