УКРАИНА ЗАПРЕТИЛА ВВОЗ СВИНИНЫ ИЗ БЕЛАРУСИ ИЗ-ЗА АФРИКАНСКОЙ ЧУМЫ | ТБ КАПРІ

УКРАИНА ЗАПРЕТИЛА ВВОЗ СВИНИНЫ ИЗ БЕЛАРУСИ ИЗ-ЗА АФРИКАНСКОЙ ЧУМЫ

УКРАИНА ЗАПРЕТИЛА ВВОЗ СВИНИНЫ ИЗ БЕЛАРУСИ ИЗ-ЗА АФРИКАНСКОЙ ЧУМЫГосударственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины временно запретила ввоз в Украину свинины из Беларуси в связи со случаями заболевания животных африканской чумой. Сообщает НБН.
«В связи с появлением в СМИ сообщений о гибели животных в Барановичском районе Республики Беларусь и подозрением возникновения африканской чумы свиней, распоряжением заместителя главного государственного инспектора ветеринарной медицины временно запрещается ввоз из этой страны в Украину восприимчивых к этому заболеванию животных, продукции и сырья из них», – сказано в заявлении.
Справка: Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) – контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Заболевание передается при прямом контакте больных животных и здоровых, через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных). Вакцины отсутствуют. Почти все поголовье свиней, которые заболели, погибает.

ИСТОЧНИК: nbnews.com.ua

Розповісти


Додати коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *