ЗАКЛЮЧЕНИЕ ТИМОШЕНКО ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПРИЗНАЛ НЕЗАКОННЫМ | ТБ КАПРІ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ТИМОШЕНКО ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПРИЗНАЛ НЕЗАКОННЫМ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ТИМОШЕНКО ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПРИЗНАЛ НЕЗАКОННЫМЕвропейский суд по правам человека 30 апреля единогласно вынес решение по делу Юлии Тимошенко, согласно которому арест и содержание Ю. Тимошенко под стражей являются незаконными и политически мотивированными. Сообщает «ОстроВ».
Соответствующее решение сегодня зачитал президент Европейского суда прав человека Дин Шпильман. Он отметил, что 9 апреля 2013 палата судей Европейского суда по делу Юлии Тимошенко приняла единогласное решение, что арест и содержание под стражей Тимошенко являются незаконными и осуществлялись по политическим мотивам.
«Сегодня впервые европейская организация сделала юридическую оценку по делу Юлии Тимошенко. На основании статьи № 18 Европейской конвенции прав человека суд единогласно решил, что Тимошенко была задержана и находилась под стражей незаконно, и по ней осуществляется политически мотивированное преследование», — заявил по этому поводу защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко.
По его словам, власти Украины должны немедленно выполнить решение Европейского суда, а именно: освободить Юлию Тимошенко и восстановить ее права.
Сергей Власенко добавил, что по результатам саммита Украина-ЕС, который состоялся в феврале этого года, Янукович обязался выполнить решение Европейского суда по делу Юлии Тимошенко и не подавать апелляцию.
«Поскольку решение было принято единогласно — власть Украины обязана его немедленно выполнить», — подчеркнул Власенко.
«Мы будем применять все возможности, предусмотренные украинским законодательством, для освобождения Юлии Тимошенко и восстановления ее прав. Мы требуем ее политической и юридической реабилитации», — резюмировал защитник.

ИСТОЧНИК: «ОстроВ»

Розповісти


Додати коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *