ЗАКЛЮЧЕНИЕ ТИМОШЕНКО ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПРИЗНАЛ НЕЗАКОННЫМ

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ТИМОШЕНКО ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПРИЗНАЛ НЕЗАКОННЫМЕвропейский суд по правам человека 30 апреля единогласно вынес решение по делу Юлии Тимошенко, согласно которому арест и содержание Ю. Тимошенко под стражей являются незаконными и политически мотивированными. Сообщает «ОстроВ».
Соответствующее решение сегодня зачитал президент Европейского суда прав человека Дин Шпильман. Он отметил, что 9 апреля 2013 палата судей Европейского суда по делу Юлии Тимошенко приняла единогласное решение, что арест и содержание под стражей Тимошенко являются незаконными и осуществлялись по политическим мотивам.
«Сегодня впервые европейская организация сделала юридическую оценку по делу Юлии Тимошенко. На основании статьи № 18 Европейской конвенции прав человека суд единогласно решил, что Тимошенко была задержана и находилась под стражей незаконно, и по ней осуществляется политически мотивированное преследование», — заявил по этому поводу защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко.
По его словам, власти Украины должны немедленно выполнить решение Европейского суда, а именно: освободить Юлию Тимошенко и восстановить ее права.
Сергей Власенко добавил, что по результатам саммита Украина-ЕС, который состоялся в феврале этого года, Янукович обязался выполнить решение Европейского суда по делу Юлии Тимошенко и не подавать апелляцию.
«Поскольку решение было принято единогласно — власть Украины обязана его немедленно выполнить», — подчеркнул Власенко.
«Мы будем применять все возможности, предусмотренные украинским законодательством, для освобождения Юлии Тимошенко и восстановления ее прав. Мы требуем ее политической и юридической реабилитации», — резюмировал защитник.

ИСТОЧНИК: «ОстроВ»

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Додати коментар