КОМУ ПОВЫСЯТ ПЕНСИИ С МАЯ? | ТБ КАПРІ

КОМУ ПОВЫСЯТ ПЕНСИИ С МАЯ?

КОМУ ПОВЫСЯТ ПЕНСИИ С МАЯ?Минимальный размер пенсии участников боевых действий, инвалидов войны, принимавших участие в Великой Отечественной Войне, достигших 85-летнего возраста, с мая составит 2547 грн. Об этом рассказал директор департамента пенсионного обеспечения и социальной защиты инвалидов Министерства социальной политики Николай Шамбир. «Все участники боевых действий, инвалиды войны, которые принимали участие в Великой Отечественной Войне и достигшие 85-летнего возраста, с мая будут получать пенсию не менее 2547 гривен. Это размер, который ранее был установлен для инвалидов I группы. Теперь даже инвалиды II и III групп и участники боевых действий получат такой же размер пенсии», — сказал он. Сообщает Gazeta.ua.
Напомним, Кабинет министров принял постановление о повышении с 1 марта размеров пенсий в связи с ростом среднемесячной заработной платы штатного работника в Украине.
Документом определен коэффициент увеличения среднемесячной заработной платы за предыдущий год — 1,0298, который соответствует 20% темпов роста среднемесячной заработной платы за 2012 год по сравнению с 2011 годом. Таким образом, граждане получат повышение в размере от 35 до 135 грн.
Повышение ожидает 348,72 тыс. человек и составит 35 грн при средней пенсии 2227 грн, для «чернобыльцев», которые в среднем получают 3904 грн, — 116 грн, для военнослужащих (средний размер пенсии 2613 грн) — 78 грн.

ИСТОЧНИК: Gazeta.ua.

Розповісти


Додати коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *