ЗАДЕРЖАН ЖИТЕЛЬ КРАСНОАРМЕЙСКА, ПЫТАВШИЙСЯ ПРОДАТЬ СЫНА | ТБ КАПРІ

ЗАДЕРЖАН ЖИТЕЛЬ КРАСНОАРМЕЙСКА, ПЫТАВШИЙСЯ ПРОДАТЬ СЫНА

ЗАДЕРЖАН ЖИТЕЛЬ КРАСНОАРМЕЙСКА, ПОТАВШИЙСЯ ПРОДАТЬ СЫНАПри попытке продать собственного трехлетнего сына задержан 23 апреля житель города Красноармейск Донецкой области. Информацию об этом подтвердили в Отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области. Сообщается на сайте «ОстроВ».
Согласно сообщению, мужчина, 1984 года рождения, планировал продать ребенка за 20 тыс. гривен. Он даже оформил банковскую карту на подставное лицо, чтобы впоследствии перечислить на карту денежные средства, вырученные за ребенка. С декабря 2012 года мужчина подыскивал покупателей, и был задержан правоохранителями уже при получении части суммы за ребенка.
Ребенок помещен в местный Центр социально-психологической реабилитации.
В областной милиции сообщили, что по данному факту ведется следствие, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.
Данный факт занесен в Единый реестр по ч. 2 статьи 15 и ч.3 статьи 149 Уголовного кодекса Украины «Торговля людьми или иная незаконная сделка в отношении человека». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет. Если действия совершено против несовершеннолетних или в отношении нескольких лиц, если замешаны должностные лица, тогда срок лишения свободы составляет от 5 до 12 с конфискацией имущества.
Как удалось выяснить, 29-летний Богдан Н. был биологическим отцом двух из четырех детей 22-летней жительницы Доброполья Анастасии Ш. Женщина известна в городке своим асоциальным поведением – двое старших детей уже находятся в приюте (один с сентября 2012, другой с декабря), а двое младших жили с ней.
Богдан Н. с женщиной не жил, у него был небольшой торговый бизнес в Красноармейске. Для развития бизнеса ему понадобились деньги и он решил продать своего сына. С женой долго не церемонился – угрозами заставил ее дать согласие на сделку. Причем потенциальные «покупатели» — бездетная пара хотели усыновить мальчика, но когда узнали, что ребенка просто хотят продать, сообщили в милицию.

ИСТОЧНИК: ОстроВ

Розповісти


Додати коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *