КРАСНОАРМЕЙСКИЙ СУД ОТПРАВИЛ НА ДОРАССЛЕДОВАНИЕ ДЕЛО ПО ОТМЫВАНИЮ ДЕНЕГ РОДИНСКИМИ ЧИНОВНИКАМИ | ТБ КАПРІ

КРАСНОАРМЕЙСКИЙ СУД ОТПРАВИЛ НА ДОРАССЛЕДОВАНИЕ ДЕЛО ПО ОТМЫВАНИЮ ДЕНЕГ РОДИНСКИМИ ЧИНОВНИКАМИ

КРАСНОАРМЕЙСКИЙ СУД ОТПРАВИЛ НА ДОРАССЛЕДОВАНИЕ ДЕЛО ПО ОТМЫВАНИЮ ДЕНЕГ РОДИНСКИМИ ЧИНОВНИКАМИИз-за ряда неточностей 15 апреля этого года Красноармейский горайонный суд отправил на дорасследование дело по отмыванию почти полумиллиона гривен родинскими чиновниками, сообщает сайт www.06239.com.ua.
В 2011 году заместитель городского головы (в обязанность которого входил контроль за деятельностью коммунальных предприятий) самостоятельно разработал преступный план, сущность которого заключалась в незаконном завладения чужим имуществом, а именно — денежными средствами, которые поступали на счет КП «Родинский центр единого заказчика» в виде оплаты за коммунальные услуги в особо крупном размере.
Директор Родинского КП «ЦЕЗа» для осуществления задуманного решил назначить на должность директора КП «Родинский центр единого заказчика» подконтрольное ему лицо, предварительно уволив с занимаемой должности предыдущего директора. Так директором ЦЕЗа стала бывший директор ЧП Северное, на свое прежнее место она поставила сына, которого также втянули в сговор.
В действующий договор с ЧП «Рельеф-Дон», который был исполнителем услуг, вносились коррективы и изменения. Новые пункты, дали возможность использовать коммунальным предприятием денежные средства, поступающие от потребителей услуг в виде оплаты за коммунальные услуги.
В ходе махинаций с документами ЦЕЗ незаконно составляет договора теперь уже с ЧП «Северное», возлагая на него обязательства по выполнению работ (услуг), хотя изначально конкурс был выигран ЧП «Рельеф-Дон».
Продолжая реализовывать преступный умысел в период с марта 2011 года по сентябрь 2011 года включительно, достоверно зная о том, что ЧП «Северное» не предоставляло первичную бухгалтерскую документацию на выполненные работы (услуги), главный бухгалтер КП «Родинский центр единого заказчика» перечисляла денежные средства в адрес ЧП «Северное».
Так со счета было проведено денежных средств ЧП «Северное» в общей сумме 451 021,56 гривен с назначением платежа- «за выполненные работы по обслуживанию жилого фонда согласно договора № 37 от 01.03.2011 года».
Однако, при проверке актов выполненных работ за период с марта 2011 года по сентябрь 2011 года включительно, согласно проведенных осмотров и обсчете актов выполненных работ по «ДБН -2000» установлено, что сумма, подлежащая к перечислению в адрес ЧП «Северное» должна составлять всего 46 305,83 гривен .
Таким образом злоупотребляя своим служебным положением замгородского головы и директор «ЦЕЗа», незаконно завладели денежными средствами в сумме 404 тысячи 715 гривен, что является особо крупным размером.Отмытые деньги в дальнейшем были использованы в хозяйственной деятельности ЧП «Северное».
При рассмотрении данного уголовного дела в судебном заседании адвокатом одного из подсудимого было заявлено ходатайство о направлении данного уголовного дела на дополнительное расследование, поскольку при производстве досудебного следствия допущены неполнота и неправильность проведения следствия, которые не могут быть устранены в судебном заседании.
Выслушав мнение участников процесса и прокурора по поводу заявленного ходатайства, который в категорической форме возражал против удовлетворения заявленного ходатайства адвокатом суд удовлетворил ходатайство адвоката и уголовное дело было направлено для дополнительного расследования.

ИСТОЧНИК:
www.06239.com.ua.

Розповісти


Додати коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *