РАДА НЕ ПОДДЕРЖАЛА ОТМЕНУ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ | ТБ КАПРІ

РАДА НЕ ПОДДЕРЖАЛА ОТМЕНУ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

РАДА НЕ ПОДДЕРЖАЛА ОТМЕНУ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫВ среду, 17 апреля, Верховная Рада не поддержала отмену пенсионной реформы. Депутатам не хватило всего трех голосов – за соответствующее постановление проголосовали только 223 народных депутата, сообщает НБН.
«За» законопроект №1026 Сергея Мищенко (внефракционный) о снижении пенсионного возраста для женщин с 60 до 55 лет при наличии страхового стажа не менее 15 лет поддержали только 223 народных депутата при минимально необходимых 226.
Законопроект рассматривался по сокращенной процедуре.
Отметим, что из оппозиционеров за законопроект не голосовали Владимир Яворивский, Ярослав Федорчук и Денис Дзендзерский – все ВО «Батькивщина», Николай Катеринчук, Александр Дубовой, Юрий Одарченко и Андрей Шевченко («Батькивщина») отсутствовали.
От «Свободы» не голосовал 1 депутат, а от «УДАРа» – 7.
После голосования за законопроект гражданина Мищенко нардепы отказались рассматривать по сокращенной процедуре законопроект №1073 Людмилы Денисовой («Батькивщина») – «за» рассмотрение проекта закона об обязательном государственном пенсионном страховании по сокращенной процедуре проголосовали 143 депутата, а 149 проголосовали против.
Напомним, 2 апреля Верховная Рада уже пыталась снизить пенсионный возраст для женщин с 60 до 55 лет. Тогда нардепам не хватило шесть голосов для принятия законопроекта №1061 про внесение изменений в закон о пенсионном страховании – «за» проголосовали только 220 нардепов.
Новая пенсионная реформа в Украине вступила в силу 1 октября 2011 года. Изменения в законе коснулись пока только выхода на пенсию женщин, пенсионный возраст увеличился с 55 до 60 лет и приравнялся к пенсионному возрасту мужчин.
В январе первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова заявила, что Пенсионная реформа должна продолжаться дальше.

ИСТОЧНИК: nbnews.com.ua

Розповісти


Додати коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *