В ДОНЕЦКЕ МАМЫ ВЫШЛИ НА МИТИНГ ПРОТЕСТА ПРОТИВ ДОБЫЧИ СЛАНЦЕВОГО ГАЗА | ТБ КАПРІ

В ДОНЕЦКЕ МАМЫ ВЫШЛИ НА МИТИНГ ПРОТЕСТА ПРОТИВ ДОБЫЧИ СЛАНЦЕВОГО ГАЗА

В ДОНЕЦКЕ МАМЫ ВЫШЛИ НА МИТИНГ ПРОТЕСТА ПРОТИВ ДОБЫЧИ СЛАНЦЕВОГО ГАЗА14 апреля на площади Ленина в Донецке около трехсот человек протестовали против планов добычи сланцевого газа в Донецкой области. Сообщается на сайте www.62.ua.
Особенностью этого митинга были зеленые ленты — символ экологического протеста у участников. Общественную организацию «Кроха» представили молодые мамы с детьми.
Митингующие держали в руках плакаты: «Мамы на митинге — за здоровье детей, а не за деньги!», «Народ против добычи сланцевого газа», «Успей спасти себя и свою землю!», «За жизнь, детей и природу!». «Гидровзрывы — это смерть всему живому» и другие.
Со слов заместителя Донецкого экологического движения Сергея Денисенко диалога с властями не получается: » Мы лучше разобрались в вопросе — люди убедились в существовании буровой инфраструктуры, имеющихся вышек, которые могу быть использованы. Со стороны власти мы получили более агрессивную компанию по пропаганде сланцевого газа. К сожалению, диалога нет — есть попытка прекратить эти волнения».

ИСТОЧНИК: www.62.ua.

Розповісти


Додати коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *