АВАРИЯ НА ШАХТЕ «ЧАЙКИНО» | ТБ КАПРІ

АВАРИЯ НА ШАХТЕ «ЧАЙКИНО»

АВАРИЯ НА ШАХТЕ «ЧАЙКИНО»Вчера, 14 апреля, в 16.57 на шахте «Чайкино» государственного предприятия «Макеевуголь» произошел внезапный выброс угля и газа, которым были застигнуты 9 горняков. Шесть шахтеров самостоятельно поднялись на-гора, два человека погибли, судьба одного горняка остается неизвестной. Сообщается на официальном сайте Профсоюза работников угольной промышленности Украины.
Как сообщил технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Макеевском теркоме Андриан Топалов, 14 апреля звену горняков помощником начальника участка «Подготовительных работ» был выдан наряд на обслуживание комбайна КСП-35, проведение выработки, затяжку ее боков, обтяжку метизных скоб на 10 рамах от забоя, уборку породы и крепление в монтажном ходке 1 восточной разгрузочной лавы пласта m3.
В 16.57 при выполнении работ по проведению выработки комбайном произошел внезапный выброс угля и газа. Углем завалило около 12 метров выработки в тупике забоя, где находились три шахтера. Еще 6 горняков находились на протяжении выработки, они успели включиться в самоспасатели, выйти на свежую струю и подняться на поверхность. Их жизни ничто не угрожает, работников обследовали в медпункте предприятия, жалоб на состояние здоровья не последовало.
На «Чайкино» были вызваны горноспасатели, которые приступили к проведению поисково-спасательной операции. Уровень метана достигал 15%, после разгазирования выработок бойцы военизированного горноспасательного отряда приступили к разбору завалов.
В ходе поисковой операции были обнаружены, к сожалению, без признаков жизни машинист горновыемочных машин 1975 года рождения и горный мастер 1965 года рождения. Их тела уже подняты на поверхность.
Сейчас продолжаются работы по поиску проходчика 1972 года рождения. Его судьба остается неизвестной.
Все работы ведутся вручную, так как при разборе завалов периодически повышается концентрация метана.
Сегодня на предприятие должны прибыть первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Попович и председатель Госгорпромнадзора Украины Александр Хохотва.
Работа предприятия приостановлена. Работает штаб по ликвидации аварии.

ИСТОЧНИК: www.prupu.org

Розповісти


Додати коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *