ПРИЧИНОЙ КРУШЕНИЯ АН-24 В ДОНЕЦКЕ СТАЛА ОШИБКА ЭКИПАЖА — ВИЛКУЛ | ТБ КАПРІ

ПРИЧИНОЙ КРУШЕНИЯ АН-24 В ДОНЕЦКЕ СТАЛА ОШИБКА ЭКИПАЖА — ВИЛКУЛ

ПРИЧИНОЙ КРУШЕНИЯ АН-24 В ДОНЕЦКЕ СТАЛА ОШИБКА ЭКИПАЖА - ВИЛКУЛПричиной авиакатастрофы Ан-24 с одесскими футбольными болельщиками в Донецке 13 февраля этого года стали потеря скорости самолета во время захода на посадку из-за ошибки экипажа. Об этом сегодня на брифинге заявил вице-премьер-министр Александр Вилкул. Сообщает НБН.
«По результатам расследования было установлено, что в действиях диспетчеров Донецкого аэропорта ошибок не было, системы посадки в аэропорту работали нормально, а метеорологи дали точные данные касательно фактической погоды, которую пилоты получили своевременно. Вывод комиссии следующий: причинами катастрофы стала потеря скорости самолета при заходе на посадку из-за ошибки неподготовленного и не допущенного к полету в данных метеоусловиях экипажа», – огласил вице-премьер результаты работы комиссии по расследованию причин авиакатастрофы Ан-24 в Донецке.
Комиссией было установлено, что у членов экипажа был большой перерыв в летной практике от 50 до 90 дней, что не позволяло им выполнять полет самостоятельно, без сопровождения инструктора. Кроме того руководство авиакомпании не проконтролировало готовность экипажа к полету, а летное задание было составлено формально.
«Также на борту находилось 9 незарегистрированных пассажиров. Это грубое нарушение Воздушного кодекса Украины и Правил воздушных перевозок. Командир судна переоценил свои возможности и довел ситуацию до катастрофической», – отметил Александр Вилкул.
Он сообщил, что согласно решению Государственной авиационной службы Украины, авиакомпании «Южные авиалинии» запрещено выполнение всех видов авиаперелетов, а следственными органами проводится досудебное расследование, по результатам которого виновные будут привлечены к ответственности.
Напомним, 13 февраля в 18:24 самолет Ан-24 «Южных авиалиний», следовавший по маршруту Одесса – Донецк, совершил аварийную посадку в Международном донецком аэропорту им. Прокофьева.

ИСТОЧНИК: nbnews.com.ua

Розповісти


Додати коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *