ЧИНОВНИЦА ИЗ ДОНБАССА СЯДЕТ НА ТРИ ГОДА ЗА ВЗЯТКУ | ТБ КАПРІ

ЧИНОВНИЦА ИЗ ДОНБАССА СЯДЕТ НА ТРИ ГОДА ЗА ВЗЯТКУ

ЧИНОВНИЦА ИЗ ДОНБАССА СЯДЕТ НА ТРИ ГОДА ЗА ВЗЯТКУВ Красноармейске Донецкой области сельского голову приговорили к трем годам тюрьмы за взятку взятки, которую чиновница вымогала у бизнесмена за «помощь» для положительного решение вопроса. Сообщает сайт www.don.ua.
Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, местный частный предприниматель обратился в сельсовет, чтобы выкупить 2-х этажное нежилое здание, находящееся в коммунальной собственности.
«Сельский голова помимо стоимости здания, которая составила 70 000 гривен, потребовала от него взятку в размере 25 000 гривен за положительное решение вопроса. После получения указанной суммы председатель сельсовета была задержана с поличным сотрудниками правоохранительных органов», — рассказали в прокуратуре.
Согласно приговору Красноармейского горрайонного суда сельский голова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 УК Украины (получение взятки) и осуждена к 3 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать соответствующие должности в органах власти и местного самоуправления сроком на три года.

ИСТОЧНИК: www.don.ua

Розповісти


Додати коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *