СЕГОДНЯ УМЕРЛА МАРГАРЕТ ТЕТЧЕР | ТБ КАПРІ

СЕГОДНЯ УМЕРЛА МАРГАРЕТ ТЕТЧЕР

СЕГОДНЯ УМЕРЛА МАРГАРЕТ ТЕТЧЕРСегодня в Лондоне на 87 году скончалась экс-премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер. О печальном событии сообщили дети политика. Причиной смерти «железной леди» назвали инсульт. Сообщает ТСН.
Соболезнования родным уже выразили королева Елизавета II, а также премьер-министр Дэвид Кэмерон, который срочно возвращается из Европы.
Биография
Баронесса Маргарет Тэтчер родилась 13 октября 1925 года.
Она сделала удачную политическую карьеру. В частности, в 1959 году ее избрали депутатом Палаты общин, а в 1961-1964 годах стала парламентским секретарем министерства пенсий и социального обеспечения.
В 1970-1974 годах Маргарет Тэтчер была министром образования и науки в кабинете Эдварда Гита.
Однако с февраля 1975 года возглавила Консервативную партию.
Она возглавляла британское правительство в 1979-1990 годах, став единственной женщиной-политиком, которая стала премьером.
На посту главы правительства Тэтчер приложила максимум усилий для реформирования британской экономики и всего общества. По ее распоряжению было приватизировано много государственных компаний с целью повышения эффективности их деятельности.
Во время Фолклендского конфликта с Аргентиной Тэтчер проявила себя как решительный политик и лидер государства, задействовав все военные и дипломатические возможности для восстановления суверенитета Великобритании над островами.
В ноябре 1990 года она оставила пост лидера партии и должность премьер-министра.
Таким образом, политика часто называли «железной леди».
Следует добавить, что Тэтчер часто не хватало времени на родных, что и привело к не очень хороших отношений матери с детьми.
Рождение близнецов — Марка и Кэрол — прошло для миссис Тэтчер почти незаметно. Позже она напишет: «Я посвятила своим детям ровно 9 месяцев — то время, которое носила их в себе». Куда больше времени у нее забирал предстоящий экзамен на адвоката, который она успешно сдала всего через 4 месяца после родов.

ИСТОЧНИК: ТСН

Розповісти


Додати коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *