У ДОНЕЦКОГО ГУБЕРНАТОРА ПОЯВИЛОСЬ «ОЩУЩЕНИЕ УЛУЧШЕНИЯ» | ТБ КАПРІ

У ДОНЕЦКОГО ГУБЕРНАТОРА ПОЯВИЛОСЬ «ОЩУЩЕНИЕ УЛУЧШЕНИЯ»

У ДОНЕЦКОГО ГУБЕРНАТОРА ПОЯВИЛОСЬ «ОЩУЩЕНИЕ УЛУЧШЕНИЯ»Сегодня, 4 апреля, состоялась 20-я сессия Донецкого областного совета 6-го созыва. На сессии выступил председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий с отчетом о выполнении Программы экономического и социального развития Донецкой области на 2012 год и об основных направлениях развития на 2013 и 2014 годы». Сообщается на сайте www.62.ua.
Губернатор признал падение промышленного производства в области «Сложные процессы в мировой экономике вызвали негативное влияние на экономическое развитие в регионе. Общий объем промышленного производства в сопоставимых ценах к уровню 2011 года уменьшился на 5,4% против предусмотренного Программой увеличения на 5,0%», — отметил Шишацкий.
В то же время по словам руководителя области при падении производства не зафиксировано снижение социальных стандартов и даже «есть ощущение улучшения». «Несмотря на то, что есть недостатки, но есть и ощущение улучшения», — заявил губернатор.
«В целом на выполнение мероприятий Программы за счет всех источников финансирования было направлено 15,0 млрд.грн. В том числе средств государственного бюджета — 5,2 млрд.грн., Местных бюджетов — 1,3 млрд.грн., средств предприятий — 7,5 млрд. грн., других источников — 1,0 млрд.грн.», — заявил Шишацкий.
Депутаты Донецкого облсовета приняли решение принять к сведению отчет облгосадминистрации «О выполнении решения областного совета от 23.02.2012 № 6/9-219 «О Программе экономического и социального развития Донецкой области на 2012 год и основные направления развития на 2013 и 2014 годы».

ИСТОЧНИК: www.62.ua

Розповісти


Додати коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *