РАДА ПРОВАЛИЛА ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ГОДОВЩИНЕ ГОЛОДОМОРА

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

РАДА ПРОВАЛИЛА ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ГОДОВЩИНЕ ГОЛОДОМОРАВерховная Рада отказалась включать в повестку дня сессии проект постановления о 80-й годовщине Голодомора в Украине 1932-33гг. За постановление о Голодоморе и почтении памяти жертв геноцида украинской нации проголосовали 210 депутатов из необходимых 226, сообщается на сайте nbnews.com.ua.
Повторная попытка также не дала результатов. Автором проекта является глава фракции «Свобода» Олег Тягнибок. Перед голосованием депутаты решили помянуть жертв Голодомора минутой молчания всех погибших в период Голодомора, кроме депутатов-коммунистов, которые даже не поднимались со своих мест.
После этого народные депутаты фракции «Свобода» поднялись со своих мест и начали скандировать «Фашисты!» в адрес депутатов фракции Партии регионов и коммунистов, которые в ответ начали выкрикивать то же самое. Таким образом, и регионалы, и свободовцы одновременно скандировали слово «фашисты».
Депутат-регионал Анна Герман объяснила Отказ фракции Партии регионов поддержать данный проект постановления тем, что годовщина Голодомора ежегодно отмечается на государственном уровне, в связи с чем отпадает необходимость в принятии отдельных постановлений каждый год. Вместе с тем она добавила, что если есть такая потребность, то проект можно принять.

ИСТОЧНИК: nbnews.com.ua

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Додати коментар